ボジョレヌーボー解禁;毎年恒例なので買ってみた
今日、ボジョレヌーボーの解禁日
普段ワインなんて飲まないから
味なんてわからないけど
毎年買ってるので、恒例行事みたいなもんですね(^^)
しかもスーパーで売ってる安物
1本1000円もしません
これで今夜は、生ハムとチーズです。
まだ味覚障害が残ってるから
何食べても一緒なんだけど
雰囲気だけね(^^)
昨日寒かったから、
石油ストーブの上でおでんをコトコト煮込んで
食べてみたけど
全部苦くてリバース…
旦那は普通に食べてたから
ちゃんとした味だったんだろうけど
味覚障害になってから、あまり料理しなくなったな
買ってきた惣菜とか、
材料さえ揃えておけば、あとはレトルトのソースを
混ぜるだけみたいな
昨日のおでんも「おでんのもと」なる粉末を
いれただけd( ̄  ̄)
味がわからないから、とんでもない事になる 笑
アルコール類はなんとなく味を感じる程度
なら飲まなきゃ良いのにね 笑