久々のサラダ
風が冷たい
前日の海苔巻きの具材;サンチュ&きゅうりが残っていたので
久々にサラダ登場
先日の亀山大市で手に入れた
「亀山茶どれっしんぐ」がやっと食べれる
わくわくしながらサラダにぶっかける
ん
不思議な味だ。。。
酸味があるんだけど
お茶の粉末のザラつきが気になる。。。
そしてほんのりとお茶の苦味が
マリネやカルパッチョとかに合いそうなお味でした
このドレッシング、普段どこで売ってるんだろう
亀山SAでも見かけなかったけど。。。
旦那がビールのアテが欲しいということで
クックパッドで見つけた鶏肉とトマトのチーズ焼き
チーズかけすぎてトマトが見えん
味付けは塩コショウとコンソメだけの簡単レシピ
あとはフライパンで蒸すだけぇ~
そしてメインは
あげそば
もやしさん、大活躍です
まだまだお野菜が高いご時世
今夜はどんなもやし料理にしようかな